L’Udinese vince la sfida ai fornelli contro l’Inter

La quinta partita del "Campionato del gusto" si è conclusa con la vittoria del piatto friulano preparato dallo chef Andrea Spina (a destra nella foto di copertina) contro quello milanese cucinato dallo chef Matteo Scibilia (a sinistra nella foto di copertina).

Domenica 6 gennaio il ”Campionato italiano del gusto”, format turistico ideato dall'Agenzia TurismoFVG, ha visto sfidarsi il ristorante Al Gallo di Pordenone, con lo chef Andrea Spina in rappresentanza dell’Udinese, e l’Osteria della Buona Condotta di Ornago (Monza e Brianza) con lo chef Matteo Scibilia in rappresentanza dell’Inter.

La “Porchetta di trota con polenta integrale e crema di ricotta di Marsure” ha vinto la partita del gusto aggiudicandosi 380 punti contro i 353 assegnati al “Risotto alla milanese mantecato al grana padano riserva, con briciole di panettone di Dario Loison tostate”.

L’Udinese ha quindi battuto uno dei classici della cucina milanese con un piatto che racchiude delle vere prelibatezze regionali: Marsure, infatti, è una frazione di Aviano nota per un’ottima produzione di formaggi tra cui una prelibata ricotta che nella ricetta di domenica è stata abbinata al sapore della trota, uno dei prodotti tipici di punta del Friuli Venezia Giulia.

All’evento condotto da Walter Filiputti, presidente del consorzio di Via dei Sapori, hanno partecipato come ospiti d’eccezione il campione del mondo in combinata nordica Alessandro Pittin, il presidente della CCIAA di Pordenone Giovanni Pavan e il presidente del Fipe FVG Sergio Lucchetta.

I commenti sono chiusi